CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PER BARMAN

il Barman “prepara e serve bevande ai clienti direttamente o tramite camerieri nei bar, nei ristoranti e in altri pubblici esercizi, sovrintende e provvede alla cura e all’igiene dei luoghi e delle attrezzature”.

Il suo ruolo professionale in questi ultimi tempi è stato sottoposto a cambiamenti che lo chiamano sempre più ad effettuare anche il monitoraggio della percezione della qualità complessiva della prestazione aziendale e a curare la selezione dei fornitori di materie prime e semi-lavorati.

Saranno considerati ammissibili candidati in possesso dei seguenti requisiti d’ingresso:

  • Età minima 18 anni;
  • Obbligo formativo assolto;
  • Conoscenza della lingua italiana (per i cittadini non italiani comunitari e/o extra-comunitari).

CORSO BASE DI PROGRAMMAZIONE APP iOS

€ 600,00

IVA esente

DURATA: 100 ORE

Sono previste forme di

PAGAMENTO RATEALI


La partecipazione al corso ed il rilascio dell'Attestato di Frequenza sono subordinati al pagamento integrale della quota di iscrizione. La partecipazione avrà come criterio di preferenza la "tempistica d'arrivo" della scheda di iscrizione. Il Corso di Formazione è a NUMERO CHIUSO e si svolgerà al raggiungimento dl numero programmato.

Struttura del programma formativo:

Area disciplinareDescrizioneDurata Modulo
Nozioni di legislazione sulla disciplina della professione di riferimento (Teorica)- Definizione del profilo professionale e del settore di riferimento;
- Regolamentazione nazionale della professione di riferimento;
5 ore
Area igienico-sanitara (Teorica)- Nozioni di igiene e sicurezza degli alimenti;
- Principi, tecniche e metodologie di conservazione degli alimenti;
- Principi, tecniche e metodologie di preparazione;
- Uso di strumenti e apparecchiature nel settore alimentare;
- Principi e meccanismi specifici dell’HACCP.
15 ore
Area tecnico-pratica Le basi della miscelazione (Teorica)- Tecniche di mescita;
- Il servizio;
- La mise en place;
- Gli attrezzi;
- I bicchieri;
- Lo shaker;
- Il mixing-glass.
12 ore
Area tecnico-pratica Le basi della miscelazione (Pratica)- Prova pratica con impostazione delle tecniche di miscelazione.8 ore
Area tecnico-pratica Aperitivi e drinks (Teorica)- Gli aperitivi;
- I cocktails aperitivi;
- Drinks alcoolici e poco alcoolici;
- L’invenzione;
- La presentazione;
- Il dosaggio;
10 ore
Area tecnico-pratica Aperitivi e drinks (Pratica)- Prova pratica con il mixing-glass.10 ore
Area tecnico-pratica Alcoolici e analcolici (Teorica)- I distillati;
- I liquori;
- Cocktails alcoolici con frutta;
- Cocktails di fantasia;
- I long drinks;
- I pestati;
- Gli after dinner;
- Gli analcolici.
12 ore
Area tecnico-pratica Alcoolici e analcolici (Pratica)- Prova pratica di preparazione alcoolici e analcolici.8 ore
Area tecnico-pratica Cocktails (Teorica)- I cocktails da aperitivo;
- Proposte leggere: con o senza frutta; con spumante; grammature.
6 ore
I cocktails da aperitivo;
Proposte leggere: con o senza frutta; con spumante; grammature.
Prova pratica di realizzazione cocktails.4 ore
Area tecnico-pratica Caffè e cappuccino (Teorica)- Il caffè: origini e lavorazione;
- La macchina dell’espresso;
- Il macinino;
- Manutenzione e pulizia delle attrezzature;
- L’espresso;
- Il cappuccino;
- Le specialità al caffè.
6 ore
Area tecnico-pratica Caffè e cappuccino (Pratica)- Prova pratica di realizzazione di caffè e cappuccini.4 ore

“Il corso fa parte del Catalogo regionale dei corsi riconosciuti, consultabile nel sito: http://www.regione.abruzzo.it/fil/, negli uffici del Servizio Programmazione interventi politiche del Lavoro, della Formazione e dell’Istruzione della Direzione Politiche Attive del Lavoro, Sistema Integrato Regionale di Formazione ed Istruzione in via Raffaello, 137 – Pescara e presso i Centri per l´Impiego competenti per territorio”.

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